Вот возьму и уеду

Владимир Порошилов
 Вот возьму и уеду…

   Вот возьму и уеду в твой сырой Петербург,
Поселюсь в сером доме напротив,
Чтобы видеть закат и стальную Неву,
И в окошке твой тоненький профиль.
   Вот возьму и приеду, и тебе не скажу.
И в холодных гранитных кварталах
Серым цветом портрет свой на рассвете впишу,
Заблудившись в мостах и каналах.
                А ты меня давно не ждешь в гости, в гости.
                А в стекла плачет синий дождь – осень, осень.
                Зонтами тротуар прикрыт – больше нечем…
                И быстрым каблучком стучит ранний вечер.
   Вот возьму и уеду в город царских дворцов,
Что б щекой прикоснуться своею
К влажной стылости снов и балтийских ветров,
Что б ладошкой согреться твоею.
   Мне б дыханье твое ощутить на себе,
И кольцо твоих рук полусонных       
В этот час, когда сводят мосты на реке
С фонарями на выстывших волнах.
                А ты меня давно не ждешь в гости, в гости.
                А в стекла плачет синий дождь – осень, осень.
                Тебе опять спешить к метро надо Невским…
                А в глыбе каменной «Петро» - злой и дерзкий.
    Город  твой из туманов и белых ночей.
Каждый камень далекой историей дышит.
Я брожу вдоль  Фонтанки в свете первых лучей.
Говорить с ним хочу, но меня он не слышит.
   Я хочу тебя встретить в толчее городской.
Ты меня нынче вряд ли  узнаешь.
Ты, конечно, другая,  да  и сам я другой.
И навряд ли тут что – то исправишь.
                А ты меня давно не ждешь в гости, в гости.
                Бросает ветер в лицо  дождь горсть за горстью….
                И поздно время торопить. Осень, осень …
                И поздно нынче приходить в гости, в гости.

2013 г.