Ты - моя находка и потеря

Алексей Молодцов 6
...Грустная,весёлая-чуднАя,
тоненькая,гибкая лоза.
Тянешься ко мне,зачем - не знаешь
и полны сомнением глаза.
   Борешься с собою,мне не веря,
стыдно пасть и хочется взлететь...
Ты-моя находка и потеря,
лечишь,как бальзам-сечёшь,как плеть.
   Знаю,что обидеть можно строчкой
или же поступком-всё равно...
В шутку называю тебя дочкой,
а женой назвать не суждено.
   Только взглядом любящим,при встрече,
улыбнёшься,словно угостишь.
Позабуду я про всё на свете,
всё прощу.А ты меня простишь?


      2001г.