Шпинель

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Шпинель с александритовым эффектом
в моей короне –
главный символ власти
поэзии
с её лучистым светом
над озареньем,
нежностью и страстью.
Шпинель короновала
и венчала,
была превыше
королей и тронов,
а для меня
свой путь начнёт сначала –
царицей слов,
сердца людей затронув
красой нездешней
высшего порядка,
всем переливом фраз
и междометий:
с журчанием,
щемящим душу сладко,
с горением
за счастье на планете…
Играй, шпинель –
сгорая в буйствах цвета,
ты возродишься
в лире многократно,
раздаривая людям
беззаветно
свой щедрый свет
и слога стиль приватный…

28 сентября 2015   И-Ф-М

Илл Шпинель Махенге


Шпинель относится к достаточно дорогим ювелирным камням, особенно ее красные и синие разновидности. Известны также редкие экземпляры шпинели с александритовым эффектом: этот камень при естественном освещении выглядит синим, а при искусственном – светится теплыми красноватыми тонами.
http://litoterapiya.narod.ru/shpinel.htm
http://finesell.ru/vse-kamni/shpinel.html

Авторский плейкаст -