Охотник

Владимир Порошилов
Я загниваю от ран волчьих троп!
Я жую просроченный аспирин
Синих, мёртвых  сугробов,
Запивая коричневой влагой болот,
Неподвластных железным морозам.
Я раздвигаю лицом
промёрзшую проволоку тонких ветвей.               
Я – частица таёжной глуши.
Я слился с ней воедино.
Я вздрагиваю от шорохов
и чьих – то встревоженных звуков.
Вскинув винтовку к плечу,
Я вижу тайгу сквозь прицел.
А как долог мой путь,
знают лишь широкие лыжи мои,
да под склоном изба мой единственный кров,
что никак не дождётся, когда откопаю я дверь
в её пахнущее мышами и временем чрево.
Звезда загорелась на пихте.
Я опять не успею до темноты.
               
Ноябрь 2014 г.