деревенские сказки 3

Окунь Ии
а дома глубокой ночью,
когда кажется всё спит,
начинают песнь "сорочью",-
у кого о чём болит.
Крайний жаловался вечно,
 что как полная луна,
так цепляет бесконечно
его крышу молв она.
Другой жалился на звёзды,
 что на крыше те каток,
сделали в четверг морозный,
но луна нашла им толк.
А луна мне не мешает,
мне на звёзды начихать,
ёлка, крышу прикрывает,
да мешает загорать.
Ну а мне трубу сквозь в печку
вечно ведьма залетает,
она звёзды, словно свечки
в небе гасит, собирает.
И зачем ей звёзды эти,
они колются и жгутся,
я ж, как хуже всех на свете,-
мимо ходят все плюются.
Тот же, что с другого края
заскрипел, ну просто жесть,
про болезни, все то знают,
ведь годов ему не счесть.
Да , наверное про мышек,
те щекочут и шалят
и что бегают под крышей,
и разводят там мышат.
Вдруг под крышами по небу
промелькнула чья то тень,
разговор ушел весь в небыль,
заскрипел вдали плетень...
А сорока всё подслушав
улетела досыпать,
а на утро хвост распушив,
будет ей о чём трещать.