Смутное время

Вита Осенняя
Вот и январь растворяется в прошлом...
Флёр волшебства новогоднего сброшен,
сорваны маски случайных прохожих,
и не сбылись чудеса.
Чаще на улицах хмурые лица,
снова тревога мне в душу стучится,
и безнадёга крадётся лисицей,
долгие ночи без сна...

Смутное время – в сердцах непогода,
и не видать через реченьку брода,
масса "лапши" на ушах у народа,
мнятся повсюду враги.
Богом забытая (грустно...) отчизна,
не умирай, будь цветущею присно,
сделай безумных достойными жизни,
здравость и честь сбереги!