Уйти, забыться, как отшельник...

Сергей Горляк
Уйти, забыться, как отшельник,
Не замутив житейских вод,
Не подчиняться вдохновеньям,
Когда распахнут небосвод...

А если поезд - спрыгнуть, просто,
Пытаясь что-то изменить...
- А вдруг, ошибка?
- Значит - звёзды,
Всего один, но яркий, миг!

- А может, море, ветер в парус,
Корабль, стрелой - от сих - до сих -
И ты сойдешь?
- Я не останусь!
Вода поймёт случайный всхлип...

- А может... Может... В повседневном,
Ты должен исполнять свой долг?...
- Ну что ж, исполню всё, наверно,
Сквозь Небо, видя потолок...

Так ненавидя, проклиная,
Что разум дан... и сто цепей!
Что изначально, нет мне Рая,
Что словно тень, среди людей...

Но непокорный и свободный,
Пред Совестью своей, склонюсь -
Её вассал, безумно-гордый -
И ртом кровавым, улыбнусь...

30.01.2016