Я соскучился по родине

Владимир Порошилов
Я соскучился по родине. Где – то ждет меня она.
Там ольховник да смородина, да мосточек в три бревна.
Перепелки в красном клевере да цветные мотыльки.
Над буксиром чайки белые да за Волгой огоньки.

Я соскучился по родине. По тропинкам через рожь,
По деревенькам юродивым, где знакомых не найдешь.
И следы мои навряд ли есть на дороге и в полях.
Ну и что. Зато я дома здесь – это родина моя.

Я соскучился по родине. Так скучают по родне.
Мне бы только лишь ладонями прикоснуться к той земле,
И у лип,  на солнце млеющих, мне б спросить, как дальше жить?
И не поздно ль в ноябре еще рубаху белую пошить?

И не поздно ли, не поздно ли, как в избе зажгут огонь –
Под малиновыми звездами тискать старую гармонь.
И частушки очень пошлые петь и плакать без стыда
И простить себя за прошлое и расстаться навсегда.

 2013 г.                с. Ялунинское