Родина

Владимир Порошилов
Хорошо, есть родина –
Церковь да погост,
Чёрная смородина,
Да корзина звёзд.
   Где луна приучена
   Кушать хлеб с руки.
   Где река с излучиной,
   Лодки, рыбаки.
Хорошо, есть Родина –
Наличники, плетни,
Выгон да поскотина,
Рожь да васильки.
    Облака летучие,
    Лип медовый цвет,
    И морозы жгучие,
    И инвалид сосед.
Валенки да шубенки,
Пироги в печи.
Хорошо, есть родина –
Есть куда придти!
   Раскатись поленница!
   Сложись наоборот!
   Чья же это девица
   По улице идёт?
Мне бы сбросить двадцать
Или тридцать лет,
Я сказал бы, Настя,
Здравствуй, я – поэт!
   Пили б чай с вареньем,
   Я б читал стихи,
   А, вообще, в деревне
   Нужнее пастухи.
А над крышей - облако,
А за рекою – лес.
Хорошо есть родина,
Та, какая есть…

2013 г.