Воробьи

Владимир Порошилов
   Прозвенели  дожди, налетели циклоны.
Первый лёд на реке, первый лёгкий снежок.
Но кричат воробьи, как торговки с перрона,
За сараем, где ветер не жжёт.

   Вспоминают, крикливые,  благодатное время,
За наличником гнёзда, да горластых птенцов,
И как кошка, хвастливого самого съела,
Ну так что ж…, всё проходит в конце – то концов.

   Ничего, что трава по утрам серебрится,
Ничего, что тебя обзывают «жидом»,
Но зато безопасно под шиферной крышей!
Чай, поди - не в Китае  живём!

  И глядят они в след улетающим птицам,
Что стремятся на юг над промокшим жнивьём.
Ну, дай Бог им всего! Нам куда торопиться?
Мы и здесь как - нибудь  проживём.

2013 г.