Охота

Владимир Порошилов
   Возвращаюсь к старым вещам,
весь пропахший костровым дымом,
напоивший водой из ручья
табуны своих новых стихов.
   Не сказала звезда: "Прощай...",
Но прощаться необходимо.
Возвращаться необходимо
в смрадный гул больших городов.
   Алым цветом рассвет разлит.
В тусклых шорохах свежего снега,
по следам угрюмых лосей,
мы болотами меряем день.
   И всё шепчут нам грустный мотив
 Ветры в  мрачных, как сумерки, кедрах.
Да ещё барабанщики - дятлы
отбивают берёзовый ритм.
  Убеждайте меня не любить
вековые промёрзшие дебри!
Вы, конечно же, правы, но как быть,
                если я не могу
не смотреть сквозь прицел на пробег
                белоногого зверя,
и не слышать, как катится лай
                рыжих лаек на синем снегу.

Декабрь 2014г.