Романс

Валерий Хашимов
Мы у Бога давно ничего уж не просим,
В большевисткой крови до подпруг эскадрон.
"И кресты вышивает последняя осень
По потертому золоту наших погон"
   
За зеленым сукном на судьбу карты бросим
И за пулей душа устремится вдогон.
"И кресты вышивает последняя осень
По потертому золоту наших погон."
 
И с собой в никуда мы в пригоршнях уносим
Блеск балов и хрустальный шампанского звон.
"И кресты вышивает последняя осень
По потертому золоту наших погон"
 
И летит с журавлями в холодную просинь
Над распятой Россией отчаянья стон.
"И кресты вышивает последняя осень
По потертому золоту наших погон"
 
Нас Отчизна прости,на коленях мы просим,
Поминай иногда под церквей перезвон,
"И кресты вышивает последняя осень
По потертому золоту наших погон"
 
Мы вернемся и будем мы те двадцать восемь,
Что Москву не сдадут иноземцу в полон,
"Пусть кресты вышивает последняя осень
По потертому золоту наших погон"