1990

Александр Меркачев
Я согласен,когда заседает зверьё
Очень выгодно мненье иметь не своё.
Потому что всё вкусное в мире-твоё.
Только чаще-тебя с потрохами.

Не воротится время зелёной икры.
Развернёмся на поле зубастой игры.
И посмотрим на цыпочках вдаль за бугры.
И споём может даже стихами.

И спасибо Чуковскому и Маршаку,
Что в вине не топили лихую тоску.
Хотя,право,не знаю на этом веку
Никого аскетичнее Вовы.

Крокодил не пройдёт,если станет медведь
У широкой реки с толстой палкой сидеть,
Подпирая плечами небесную твердь
За родимые наши оковы.

Поколение рыбьего жира,ау!
Даже следом не пахнет на чистом снегу.
Проползёт одиночество.Сквозь "не могу"
Неудобно любить по вокзалам.

Краткость-сцепка двух точек в трёхмерном быту.
Так хватайте,кто может ,синиц на лету.
Ну а если кто схватит синицу не ту,
Всё равно не поделится с залом!