Вирусология

Михаил Полевиков
Вскоре, если же не сразу,
Прячь - не прячь под маской рот,
Гриппа мерзкая зараза
Всё равно тебя найдёт.

Слышал, говорят в народе –
Наши люди не соврут –
Эти вирусы выводят
В заграничных «це-ре-у».

Мне один, чья хата с краю,
Так поведал мыслей ход:
– Грипп аптекари пускают,
Если падает доход.

К теме гриппа я не первый
Проявляю интерес:
В человеке всё от нервов,
Папа гриппа – это стресс!