Я пишу

Александр Меркачев
Я пишу эти строчки неважные,
Потому что в неважном чину
У людей развязавших бумажную,
Может правда,святую войну.

Может правда.что всё повторяется.
И я буду рождённым опять,
Чтоб помаявшись как полагается,
Умереть.А надолго?Как знать.

Эта жизнь,до чего ты упорная.
И хитра ,и крепка,и гибка.
Вот пойду утоплюсь я в уборную.
Да её не построил пока.

Все с мечтами ,что жизнь есть на месяце,
Пронеслись в кукурузном чаду.
А мне б пойти в душевую повеситься.
Да сгорела она на беду.

Тяжело искать смерть тёмном скверике.
Лучше двинуть в спокойный Багдад.
И попасть под бомбёжку Америки.
Да не пустит наш главный Синдбад.

Ведь когда покусают собаками,
Жизни хочется.только держись.
Пусть вокруг танки с полными баками.
Жизнь под траками чем же не жизнь?

В общем,я на земле этой временно.
А зачем?Ты полегче спроси.
Может мной кто-то ходит беременный?
Богородица-дева,спаси!

Жизнь-она и на диком пожарище
Вопиет:в душу господа мать!
А коль прижмёт,нам помогут товарищи.
Они знают секрет выживать.
1990