Россия - роса

Томилова Галина
Россия* - роса - утро,
Вся в имени этом ты,
В нём магия перламутра,
И вкус ключевой чистоты.

И, раковиной,покуда,
Хранимая в божьих руках,
Ты скоро явишься всюду
В несметных своих жемчугах**.

2003


*если кому-то страна такая не по душе, просьба не беспокоиться, возможно вас ждут какие-то другие страны.
 

**В христианстве жемчужина означает спасение, Христа-Спасителя, Слово Божие, крещение, скрытую силу гнозиса, необходимую для спасения, «драгоценную жемчужину», ради которой человек должен нырнуть в воды крещения и подвергнуть себя опасностям. Кроме того, это непорочное рождение, чистота, духовная доблесть.

П.С.
Когда я писала стихотворение, я не знала об этих символах, как-то само написалось, ассоциативно выстроилось.