Ночной город

Татьяна Шитякова
А город на улицы пьяных и битых
Выплевывал, словно дракон изо рта.
Их вид безобразен и жалок был вид их —
В карманах, глазах и душе пустота.
Я шла по полуночной улочке темной,
И зомби ночные на встречу плелись.
Дома, города... Миллионы бездомных,
Потерянных душ на Земле собрались.