Скажу тебе слова желанные. Импульс мечты

Инна Сирин
Скажу тебе слова желанные,
Молчанья приступ заглушив:
"Ждала шаги - была я странною...
Как ты давно не приходил"!

Пусть снова дождь на старой площади,
Мы вспомним искренние дни...
А зонт укроет нас от пошлости,
Ей места нет, там, где огни.

Ты развернёшь рисунок прошлого,
Я в нём узнаю каждый штрих
И улыбнусь тебе, хороший мой...
И утону в глазах твоих.

А вот кафешка, помнишь глупость ту:
Когда шутила из Москвы...
А ты за этой безрассудностью
Читал порыв моей Весны...

Ты понимал его и радовал...
Я помню сердца каждый стук...
Не оттого ли в небе радуга
Сменила горечи разлук...

30.01.2016.