Ахи... охи...

Мария Александровна Вдовина
Ох, не прожить и месяца
На пенсию на мамину,
Тут сразу вспомнишь тезисы:
"Эх, не хватает Сталина".

Ах,как глобально канула
Устойчивость рублевая,
Стоит на месте только лишь
Зарплата бестолковая.

Ох, с этою зарплатою
Не знаешь как и справится,
То ль есть картошку с хлебушком,
То ль в АЗС заправится?!

А где-то в СМИ позируют
Красавицы гламурные,
И шубы соболиные,
Ухожены, фигурные;

Твердят, как ЗОЖ полезен нам,
Какими будем стройными,
Когда в спортзал отправимся,
И будем всем довольными.

А мы, пока устроим всё,
Нагладим, наготовимся,
Под ночь, лентяйки, вспомним вдруг,
Собой заняться ленимся!

И только б до подушечки,
Пока сопят детишечки,
Добраться бы спокойненько,
Тут даже не до книжечки!

И где уж тут до Аткинса
И душевного расколбаса?...
Обычной, Российской
Женщине среднего класса?!...............