Меж нами расстояние святое!

Еремеева Татьяна
Не подходите близко, я прошу!
Меж нами расстояние — святое!
И не ищите в образе родное,
Как я в вас утешений не ищу.
И пусть слова меж нами, как вуаль,
Касаются лишь тонкого искусства,
И пусть не будет нам друг друга жаль,
Что в наших душах нет родного чувства.
Не подступайте в дружеских речах,
Не прикасайтесь ласковой рукою,
Все это обрекает суетою,
Небрежностью в обыденных словах.
Я благодарна Богу, что вы есть,
Но доверяю сердце только Богу,
Оставьте мне привычную свободу,
А расстоянием меж нами будет честь.
Не обрекайте узами судьбу,
Почтением оберегая дружбу,
Не облачайте в лесть её и службу,
Не приближайтесь к сердцу, я прошу!

Картина С. Кендрик «Зимняя роза»