Монастыри - святые острова

Душа Живая
Монастыри - святые острова
Среди морей бесчинства и разврата.
Вод грязных - много, суши - маловато,

Но если бедная душа жива,
Она всё строит, строит острова
Для Бога, для того, что в Боге свято,
И для себя, и для родного брата..

Храни нас, Бог, чтоб не было отнЯто
Ни грамма, ни пылиночки святой,
Чтоб не попралось оскверняющей пятОй
Ни пяди драгоценнейшей, ни шага!

Прости, Прекраснейший, всю тщетность дел моих:
Не камень у меня в руках - бумага...
А мне б - скрижали
веками прославляющих Тебя
сонетов дорогих.