Черноводное озеро у Драконьей горы

Алла Нова
Черноводное озеро у Драконьей горы
долго нежило взоры нам чистотой до поры...

Наше озеро редко покрывается льдом.
И зимою, и летом каменистое дно
было как на ладони, будто вовсе вода
в эту чашу на склоне не текла никогда.
Старожилов спросите (коль не верите мне):
там огромный и сильный жил дракон в глубине.
Был ничуть не свирепый, и со всеми в ладу
жил он много столетий, но в том самом году
лютовали морозы... Пол зимы напролёт
стон, протяжный и грозный, доносился сквозь лёд.

На драконову силу есть страшнее беда...
А весна наступила - почернела вода.