Доченьке

Ирина Телкова
Твой умный взгляд меня порой смущает.
Я, словно девочка, теряюсь. Боже мой,
Какая взрослая, совсем уже большая!
И мне уж не угнаться за тобой!
Не уследить за ходом твоих мыслей,
Что в разговоре  красною каймой.
Ты во сто раз меня умнее, чище
В поступках, в мыслях, дочка – Ангел мой!
Прошу Всевышнего о том,  чтобы счастливой
Была всегда кровиночка моя,
Здоровой, и молитвою хранимой,
И без любви, чтоб не была ни дня.
Чтобы вставала с солнечной улыбкой
На пухлых, ярких девичьих губах.
Учась, порою,  на своих ошибках,
Душа чтоб не осталась в синяках.