Любовь нельзя купить...

Ольга Александровна Черепанова
Одна, одна...
Который год одна.
И, кажется,
Так  жить 
Нет больше сил.
И  не  твоя,
Любимый,
В  том  вина -
Что,  до  сих  пор,
Меня не полюбил...

И  не виновна  я,
Что те, другие,
Не любы мне.
Кто ж в этом виноват...
Но нервы
Так  напряжены
Тугие -
Вот,  вот  и...
Лопнут.
И  твержу  стократ:
"Ты  сильная,
Терпи...
И  не  сдавайся.
Ведь ни к чему
Те предложенья все.
Любовь
Нельзя купить".
 
И, постарайся -
Не думать о плохом.
И   в   тишине,
Спроси себя:
"А   надо   ли...
Не глядя,
Менять  любовь 
На  призрачный уют..."

Нет, не смогу,
И потому, невольно,
Вновь набираю номер,
Где... не ждут.