Уральский день рассыпался на звёзды...

Константин Былинин
***
Уральский день рассыпался на звёзды,
И снегопад в прозрачной тишине.
А мне любить и жить совсем не просто,
Я говорю с тобой наедине:

Что надо мной клубится тень природы,
Когда стою под снежным рукавом,
и прошлое мешаю словно воду,
В которую мы больше не войдём…

Мне прошлого совсем немного надо.
Мне прошлого не нужен водоём.
Мне б капельку любви ночного сада,
Где моё сердце станет снегирём.

                2016