Пасха

Александр Меркачев
Что за бомба разорвала всё вокруг.
Джентльмены красят яйца за испуг.
Скоро Пасха,скоро Пасха! У меня в чулане каска.
Ну а в погребе с гранатами сундук.

Выйду в поле встретить белый ледоход.
Только он опять с собою не возьмёт.
Скоро Пасха,скоро Пасха! У него одна отмазка,
Если только пригласит на крестный ход.

Лягу в травы.В небе радуга блестит
И художник из за облака глядит.
Скоро Пасха,скоро Пасха!И ещё сырая краска
С неба разноцветным дождиком летит.