Бесконечное и ничтожное

Денисов Д.А.
За космосом сияет новый космос,
А за звездой бежит звезда другая,
За голосом звучит, рыдая, голос,
Сомненья и печали вызывая.

Печаль господствует на серебристом плато,
Которое Вселенной называем
И глаза зоркого трагическим охватом
В ночной тиши нередко обнимаем.

И чувствуем - к Вселенной сопричастны,
Хотя на вид в сравнении ничтожны,
Порою поразительно несчастны,
Другие выраженья невозможны.