Трамвай отчаяния

Кирилл Астовский
В большом сером городе, темном,
Без остановки идет холодный дождь,
В большом сером городе, мокром,
Правит черный, несокрушимый вождь.

Его власть безгранична и неоспорима,
Есть у него один артефакт,
Что питает вождя как вампира,
Заключея с невинной жертвой контракт.

Что есть его несокрушимый символ?
Почему люди идут на контракт?
Что это за темное диво?
Почему все воспринимают его как факт?

Я отвечу, идя под дождем,
Заключив с артефактом безмолвный контракт,
Побежденный властным, черным вождем,
Приняв судьбу свою как факт.

Подхожу к пустой остановке,
Как вдруг несется трамвай,
Крадет душу подобно воровке,
Захожу:"Здравствуй, печаль..."