Котик

Мила Савельева 9
Всем хочу признаться я:
есть любимчик у меня.
Умный,молодой,красивый
мой забавный кот Василий.
Когда глажу я его,
обретаю я покой.

Провожая у порога,
он мяучит на дорогу.
У окна сидит,скучает,
ждёт и радостно встречает.
Ляжет рядышком, урчит-
свои сказки говорит.

Вася мой пушистый лекарь,
младший брат для человека.
Бытовые лечит раны.
Любит солнечные ванны.
Не боится и воды,
знает в доме все ходы.

Наблюдатель он отважный
и по крыше ходит важно.
Он - охотник до мышей.
но боится малышей.
Любит мясо, молоко
С ним спокойно и легко!