Сама Зима сменила платье?

Сергей Горляк
Сама Зима сменила платье?
А может, погостить - Весна?
А может, страстное заклятье
Мечты, что от любви пьяна?

Какою огненною силой,
В субботний день, под стать - пейзаж,
С асфальтом, так нетерпеливым,
Что растерял снегов багаж?

Не торопись, земля травою,
Ещё зима, в календаре,
Ещё морозною канвою,
Укрыта будешь в феврале!

И белоснежными руками,
Как вышивальщица чудес,
Зима вернёт нам лыжи, сани,
Вплетёт в окно замёрзший лес...

И может, город, бледно-грустный,
Опять забудет солнца свет -
Вот эти ясные минуты -
И окунётся в сон... И в снег...

30.01.2016