мокрый снег зимы вчерашней

Людмила Глебова 4
Снег лицо к окну прижал.
Контуры легли неясно…
то ли ромбик, то ль овал:
всё равно труды напрасны…
я не выйду в эту ночь,
не пойду, как встарь в обнимку:
не по возрасту толочь
бесполезные тропинки…
всё равно засыплет снег,
в них уткнётся влажным грузом
и, не поднимая век,
расползётся как медуза…
будет хлюпать под ногой
и смеяться бесшабашно
предвесенний и нагой,
мокрый снег зимы вчерашней.