Инфекционный романс

Наталия Веденеева
Источник вдохновения - известное стихотворение Марины Цветаевой

Поскольку сейчас свирепствует эпидемия гриппа,
инфекционная тема - весьма злободневна.
Хотя, в пародии говорится совсем о другой инфекции...

ИНФЕКЦИОННЫЙ РОМАНС (пародия)

"Мне нравится, что Вы больны не мной."
Мне нравится, что знают Вас - другие.
Вас Инфлюэнца мучает весной,
А летом - муза Вам - Гипертония.

По осени - Подагра Вам к лицу.
Зимой - очароваельна Чахотка!
Но никогда не подведут к концу
В настое - Кровохлёбка и Солодка!

Спасибо им! Ни сердцем, ни рукой
Те связи Вам судьбы не осложнили...
"И Ваш ночной покой,
И редкость встреч закатными часами"
Сперва - с одной,
Потом - с другой,
Вас жизни всё же не лишили,
Не сочетали с Небесами!

И всё же, жаль, что Вы больны не мной,
Тогда бы точно - Вас похоронили...

**