Стихи пиши

Александр Поленов
Стихи – минуты на пленэре,
Стремительная акварель…
И ярче, чем на самом деле,
Пронзительнее, чем пастель…

Стихи – всё то, что недоступно,
Прошло, но неизбывно жаль…
Так в шорохе по коже бубна
По звуку звонкому печаль…

Стихи – несбывшиеся дали,
Надежд неутолённых скань,
По радостям, что не настали
Неодолимая тоска…

Стихи – за молнией полёты,
Цветы на скалах, звон сердец,
Когда не надо хоть чего-то –
Судьба, дай всё!.. или конец!

Самообман и ослепленье,
Дворцы и схимы шалаши…
Но, если в сердце строчек пенье,
Не слушай разума – пиши…