Извивался голубой туман

Екатерина Комарова 2
Судьбы уходили за черту
белого безмолвия столетий,
вынуждая странную мечту,
поминать истоки лихолетий.
Дым стоял над чащей,
в час когда,
сумерки спускались на болото,
и светила падшая звезда,
тем кто проклинал людей
за что - то.

Извивался голубой туман,
на осинах вороны сидели
каркая на ласковый обман,
но глаза суть жизни просмотрели.

А колени снова кто - то в кровь
и мечты, как лакмус, на удачу,
значит ищет мир пока любовь,
вспоминая часто Кукарачу.

«Кукара;ча» (исп. La Cucaracha, «таракан») — шуточная народная песня на испанском языке в жанре корридо. Стала популярной во время Мексиканской революции начала XX века, так как «тараканами» называли правительственные войска. Однако есть упоминания[источник не указан 1824 дня] песни, относящиеся к 1883 и даже 1818 году.

Кемерово