Осенняя прогулка

Надежда Назарова 5
Начало осени ласкает,
Касаясь трепетно теплом.
Голубизна небес такая,
Что все заботы - на потом.

Кедровый Лог раскинул сети - *
Оплёл тенётами минут.
Мы помним всё ещё о лете,
Но увяданьем веет тут.

Среди сереющих осинок -
Рябин лишь рдеющий наряд.
Листву зелёную сносили,
Но в алых бусах - все подряд.

Берёза жёлтые мониста
Бросает под ноги - не счесть.
А в сосняке соседнем мглисто. -
В тени так хочется присесть!

Но пара нагловатых белок,
Взобравшись шустро по стволам,
В ладонь заглядывает смело...
Орешки - им, скорлупки - нам...

Тропинки побоку оставив,
Блуждаем долго меж дерев.
Здесь прелый запах разнотравья,
Брусника дразнит, перезрев.

Рисует ягод послевкусье
В сознаньи памятный мазок...
Как надышаться вволю Русью?! -
Измерить счастье на глазок?!..

Мох запружинил под ногами.
А вот и гриб - моховичок...
Прощаясь, лес играет с нами,
И ловит души на крючок...

   30.01.2016 г.

* Кедровый Лог - парковый лес в Сургуте

(Временные Хроники. Растительный мир Мхи и лишайники http://www.stihi.ru/2016/01/26/3038)