Медуница

Ольга Мязитова
Я знаю: синий – это только герцы
Холодной обезличенной волны.
Но отчего весною ноет сердце
И словно одеяния тесны...

А воздух обнимает так любовно,
Как будто ты его прощённое дитя.
И топчет небосвод созвездье Овна,
Беспечно растерявшее ягнят.

И синею волной хлестнёт по телу
Медовый зов – и колокол вдали.
И отчеканятся тревожно и несмело
Слова любви на паперти земли.