Крылья и свет любви

Ирина Васильева 16
Откуда ты,любовь,пришла нежданно?
На склоне лет мне даришь чудный свет!.
Мои ты не тревожишь раны,-страстей былых
зарубцевался след..
Ты мне тепло и свет даруешь безмятежно,
нежным крылом укрыв от бурь и стылой мглы,
и вязь словес простых и безъискустных
всегда на кончике твоей иглы..
Недавно думал лишь:
увял любви моей цветок..
И был я в мире этом
страшно одинок..
Но вот пришла она!.
Как солнца луч,
как воздуха глоток,
как света утреннего света ток,
как пуля,что летит
и бьёт в висок..
Нежданная,негаданная и непростая!..
Что с сердцем сделала моим--не знаю...