Обожаемый запах черёмухи...

Светлана Наумова-Чернышова
Обожаемый запах черёмухи,
Слив стыдливость, наивность в цвету.
Позабылись всегдашние промахи,
Вновь, как прежде, влюбляюсь в мечту.

Оставляю корабль у пристани
И свободно, по лунной воде
Отправляюсь за новою истиной.
Кто подскажет – искать её где?

И горящей, зовущей надеждою
В вольном небе пылает звезда.
Холодком вдруг прошло под одеждою,
Сердце сжалось: «Куда ты? Куда?»

Всё вперёд. Только силы кончаются.
Кружит лодка, качаясь, во тьме.
Вместе с лодкой и звёзды качаются –
Стынут руки в ночной немоте…

Улыбнулся рассвет. От черёмухи –
Белоснежно. Вернулась домой.
Но! Опять позабуду все промахи,
Уплыву полнолунной порой!