***

Анисимова Анжелика
Настанет единственный миг,
Когда без следа и без слез,
Промчится обезумевший крик,
Задев своею рукой.

Рука холодна, как река,
Что течет по соседней тропе.
И журчит та вода, как трава
От безумного ветра в огне.

И пронесся дрожью насущной
Холодок по твоей щеке
И пустил свои корни растущие,
Заполонив собой яркий свет.

Ты застыла от изумленья,
В груди твоей маленький шок.
Холодок ведь не ложка варенья,
А всего лишь навсего любовь...