Осознаю себя

Евдокия Кравченко
Эта птица желает веселья!
Что ей слёзы и немота!
Пропуск в райский приют на неделе
Всё выпрашивала у Христа.
Шла, здоровая, молодая,
Ртом привычно слова кроша,
И бесстыдно-бесстыдно-пустая,
Заурядная шла душа.