А я сегодня видел тень...

Ва Дзани
А я сегодня видел тень,
Упал пред нею на колени,
А это был степной апрель.
Пора пришла - настало время!

Реки распустились флотами,
Двинулся в путь ледоход,
Тиская льдины бортами,
Не пропуская вперёд.

Весна - как из глубин веков
Старуха в запылённом пледе.
Проснись и выйди из оков!
И стань былою юной леди!

Тебя не видел целую эпоху!
Тебя сто лет не целовал!
Прошу, явись ко мне! Ей-богу!
Явись! Я так тебя искал!