Умопомрачнение

Владимир Калмацкий
Я медленно сходил уже с ума
Живя в дали, в разлуке с милой.
И  долгою казалась мне зима
И жизнь казалась мне постылой.
Обычно день, сменяла снова ночь
Недели длились, как столетья
И мысли отогнать стараюсь прочь,
Забыть былые лихолетья.
Но как мне жить... без веры и любви;
Без губ, со складкою упрямой,
Без глаз твоих и без своей мечты
И хрупкой, как сосуд стеклянный.
И я уже почти сошёл с ума,
Общаюсь с миром зазеркальным
И ночь темна, и холодна зима
И  мир стал зыбким, нереальным.