Солдат золотого руна

Аглая Паюшина
час от часу легче и миг недалек,
когда я останусь одна,
придет на закате расхристанный бог -
солдат золотого руна.
он руку протянет и скажет - Пошли!
и сам поведет по воде
в иссохший до марева Ерушалим,
где камни пророков седей.
в кармане от фиников слипся подклад,
мы  громкую песню орём
о том, что есть златом сияющий град,
и лев есть, и бык, и орёл.
но глохнет солдат золотого руна,
как только подходим в вратам
и громко стучим, а в ответ - тишина,
ни скрипа, ни спроса - кто там?
в оливковых рощах гуляет луна,
белёсые тени сурьмит...
ты знаешь, солдат золотого руна,
мы просто ошиблись дверьми.