Мы ведь были друзьями...

Илья Гуревич 2
Я хватаюсь за дни, но они между пальцами мчатся.
Я треножу недели, но они вслед за днями спешат.
Мы ведь были друзьями и мне нелегко расставаться.
Почему же они этой памятью не дорожат?..