Крутись, как знаешь - голытьба...

Виталий Червонный
          Сегодня в почтовом ящике обнаружил
          Информационный бюллетень  ЦК КПРФ.
          Ознакомившись, решил написать.

               * * *
Бюджет «приняли господа»,
Вернее – «слуги от народа».
Раскол усилится! – да, да!
Бедняк в нужде, прощай свобода!
 
Богач бездонный свой карман
Трамбует, крепко набивает.
А милый люд  совсем нищает.
Кругом бесправье, ложь, обман.

На десять «тыщ»  живи, как хочешь,
Плати из них за Жэ –Кэ- Ха.
«Слуга» за нас не похлопочет,
Крутись, как знаешь – голытьба.   

На двести «рэ»  живешь, и хватит.
День продержался – знать сумел
Бедняга выжить, не умер.
Видать, мы много тебе платим.

Богач прибрал «народный куш»
В свои огромные карманы.
И слышится из уст кликуш
Одно враньё, одни обманы.

Ещё народное добро
Распродают «народны слуги».
Такие вот у них «заслуги»,
 – В болото тянут Русь, на дно!
          _________
           30/01/16г.

Информационный бюллетень  ЦК КПРФ.
               
                Бюджет деградации, обнищания и разрушения.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова при обсуждении Федерального бюджета на 2016 год.

   В статье названы десять причин:
1) Бюджет подрывает единство страны, стабильность в обществе.
2) Бюджет не учитывает нарастающие риски и опасности.
3) Бюджет плодит бедность, нищету и безработицу.
4) Бюджет усиливает эксплуатацию трудящихся.
5) Нам предлагают бюджет не социального, а криминально –олигархического государства. Он по сути своей антиконституционен.
6) Внесенный бюджет перечеркивает и модернизацию и импортозамещение.
7) Бюджет продолжает распродажу народного имущества. Это бюджет банковского паралича и долгостроя.
8) Этот бюджет плодит сепаратизм.
9) Этот бюджет еще глубже загоняет страну в долговую яму.
10) Такого рода бюджет не только ухудшает жизнь граждан, но и осложняет международное положение страны.

Есть и электронный источник –
http://kprf.ru/party-live/cknews/150745.html