Нетанийская зима

Нина Паниш
Моя зима осталась в Петербурге –
В мечтах, во снах, в стихах и песнях, на холстах.
А я, к песчаной привыкая буре,
Снежинки представляю на устах...
Снега – в России, где мороз, метели –
Привычней было там, уютней, холодней.
В Израиле то ливни две недели,
То жарит солнце среди зимних дней.
Зима. Но всё цветёт, повсюду зелень.
Погода благодать, когда всю зиму май!
И райские плоды в садах поспели,   
Богатый предвещая урожай.
Шальной волною выбросит на сушу
Ракушек множество, возьму себе одну.
В час грусти и тоски я буду слушать,
Поющую внутри неё волну.