Зимние выпады вьюги... январь-конец зимы

Татьяна Звёздочкина
               
С крыш слетает покрывалом,
Снежной бурею зима-
Снег клубится карнавалом,
Удивленьем волшебства!

Снег метётся,снег играет,
Снег летает блёстками...
И пуржит пурга пугая,
Вьюгой и заносами...

То крадётся снегопадом,
То притихшей вьюгою...
Всем лишеньем в перепадах,
В оттепель-недугами...

Так коварна королева-
Воет злой волчицею,
Снегом сеет и напевна-
Снежнобледнолицая!

Тоны засвистят свирелью
Пляской хороводною,
Подпоют и птицы трелью,
Чтоб взбодрить природное!...

Подыграю я порывам-
Запою отличницей,
Заколдую песнь надрывом,
Пропою язычницей...

Уходи ты с гриппом-вьюгой,
Сдуйся ты,досадная!
Распадись весной,в услугу,
Сгинь ты беспощадная!

Духом сильным силой бодрой,
Чтоб с метелью справиться,
Нас с любовью всепогодной
Ждёт весна красавица!

Уходи январь прекрасный,
Забирай и вьюги страстность!

30.01.2016.

иллюстрация из интернета,спасибо!

В 2021 году БЫЛО ТАК:
                ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ с ПРИБЛИЖЕНИЕМ ВЕСНЫ!!!
                день стал на 1 мин.длиннее!!!
                ждать осталось на 1 мин.меньше!!!
                28.12.2021 год.
....
СЕЙЧАС ещё не достигли дней прибавления минут...ждём!
...
ДЕНЬ УЖЕ ВЫРОС!!!
25.12.2022.