За черными тучами

Наталья Прокопчук
За черными тучами, такими же буднями
Скрывается прошлое, иное, и лучшее.
За дверью открытою и тайнами ложными,
Скрывается истина - стихами изложена.
За черною завистью и мыслями мрачными,
Скрывается маленький, совсем не испачканный -
Ребенок обиженный, с прожженными думами.
Основоположники веками забудутся.
Всем думам оскверненным и жизням испорченным,
Найдут оправдание не более точное теории мысленной,
Совсем не доказанной, и все обвинения не будут показаны.
А если вершители задумают истину,
Вернутся в привычное костры инквизиции.