И назовешь счастливым сном

Ю.Алтайцев
Над гладью старого пруда,
Где сердцу дышится привольно,
Стоит недвижная вода,
Луна плывет над колокольней.
 
Вечерним духом дышит лес,
В полях – задумчивые тени,
И звон спускается с небес
На сон деревьев и растений.
 
Как в тихом шорохе листвы
Во мне живет твоё дыханье
И неразгаданные тайны
От первозданной тишины.
 
Там время тает в вышине,
И ночь  волнует даль морскую …
Я о тебе опять тоскую,
И вижу свет в твоем окне.
 
Таится память о былом
И день спешит в объятья ночи
И ты меня обнять захочешь,
И назовешь счастливым сном.