Скоро

Владимир Войтенко
Долгий сумрак,
скоро в город, в "Гастроном".
Карма сумок,
      дорОг, И разных фраз.
Овцы-волки,
     угощают "фИфочки" вином.
Синкопы сыпятся винтом.
Инея иголки стоном-
            "Не сейчас"...

Тучи, тучи.
Задумчивым золотом купола
Ростовского Собора.
Нынче вьюга углы замела,
в кабаках кальянов мгла.
Февраля-"Ля-ля",
        и скоро в "Скорый",
а пока избушки короб.

МАнят царевны из башен,
Они уже повзрослели.
Мы нивы колёсами пашем,
и в лунки сажаем недели...

          (30.01.2016)